Resep Bahan Kue Kelepon :
  • 1 kg tepung ketan
  • 300 gram gula merah
  • air hangat secukupnya
  • 1/4 butir kelapa setengah tua
1.     kelereng, isi dengan gula merah.
2.     Rebus air, setelah mendidih, masukkan bola-bola tadi. Kalau bola-bola sudah terapung, tandanya sudah matang.
3.     Guling- Uleni tepung ketan dengan air hangat hingga dapat dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar gulingkan bola-bola itu di atas kelapa parut.
4.     Sajikan.


Tips :
Seringkali juga Kue Kelepon diberi warna hijau dari air perasan daun suji yang ditumbuk. Campurkan 1/2 gelas air daun suji pada air hangat yang digunakan untuk menguleni tepung ketan.


Demikian artikel saya tentang Resep Membuat Kelepon.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat