Bahan :
  • Adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • Telur bebek 6  butir
  • Daging sapi cincang 250 gram
  • Bawang perai 6 batang, iris tipis
  • Minyak goreng 200 gram
Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 7 butir
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • Kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.


Selamat Mencoba  !