Bahan Kulit Martabak  :
-  100 ge tepung terigu
-  2 sdm telur, kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
-  Minyak goreng / margarine cair
-  Garam dan air matang secukupnya.

Cara Membuat Kulit Martabak  :
*  Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga kalis
*  Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan lalu rendam dengan
    minyak atau margarine cair
*  Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama, angkat
    adonan yang masih terlumuri minyak, simpan dalam wadah,
    lalu tutup dengan serbet selama 1 jam.

Bahan Isi Martabak  :
-  300 gr daging giling
-  1 btg daun bawang iris dicampurkan saat menumis
-  Bawang bombay, iris tipis
-  6 butir telur ayam
-  4 btg daun bawang, haluskan
-  1 sdt curry powder (bubuk kari)
-  1 butir bawang putih, iris tipis
-  4 butir telur
-  Garam dan merica secukupnya.


Cara Membuat Isi Martabak  :
*  Tumiskan bawang bombay, bawang putih, daging giling,
    bubuk kari, merica, garam dan 1 btg irisan daun bawang
*  Aduk aduk hingga daging matang, angkat dan jadikan 2 bagian
*  Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan
    bagi menjadi 2
*  Dua adonan adalah dua martabak yang akan dibuat.

Cara Membuat Martabak  :
1.  Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan
     sehingga melebar dan menipis
2.  Isi dengan 1 butir telur kocok, tumisan daging giling,
     orak arik telur, daun bawang, garam dan merica
     aduk hingga rata
3.  Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar,  
     masukkan adonan martabak, lipat kedua sisi kearah tengah,
     goreng hingga matang sampai warna kecoklatan
4.  Martabak Telur siap disajikan.

Tips.
*  Martabak disajikan selagi hangat, bisa ditambahkan saus
    dan acar sebagai pelengkap.


Demikian postingan dari saya tentang Resep Membuat Martabak Telur.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat