Bahan Biang  :
 •  50 gr terigu
 •  1 sdt ragi / fermipan
 •  50 cc air
 •  Aduk semua, diamkan 20 menit.

 Bahan Serabi  :
•  100 gr Tepung terigu
•  100 gr tepung beras
•  600 cc santan 
•  Garam
•  2 butir telur 
•  Pewarna bila suka
•  Kuah Kinca: Santan, gula merah, garam direbus jadi satu sampai mendidih.

 Cara Membuat :
1.  Aduk terigu dan tepung beras, campur dengan biang
2.  Masukkan santan sedikit demi sedikit, beri garam, remas dengan tangan sambil
    ditepuk-tepuk.
3.  Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata
4.  Bila masih banyak yang menggerindil dapat disaring.
5.  Panaskan cetakan, tuang dan masak sampai matang.
6.  Serabi siap disajikan.

Demikian artikel saya tentang Resep Membuat Serabi Manis Bandung.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Salam Hangat